真愛黑枸杞網
www.qusayw.tw
微店
最新小說
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

文章附圖

《一世糾葛:帝少寵妻甜蜜蜜!》(完整)&(全文免費閱讀)【全章節】欲了解更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖...

文章附圖

【精品小說】《一紙婚約:裴少的千金小妻》&(全文在線閱讀)&【全章節】想看完整版內容的請在薇 ~芯~ 公~ 中~ ...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

三七益處多,但不是人人能服用!

 二維碼

  三七益處多,但不是人人能服用!

   

三七益處多,但不是人人能服用!


三七具有散瘀止血、消腫定痛等功效,臨床上首要用于治療咯血、便血、跌撲脹痛等。被李時珍稱為“金不換”,在清代藥學《本草綱目拾遺》中記載:“人參補氣榜首,三七補血榜首,故稱人參三七,為中藥中之最寶貴者。

   

三七益處多,但不是人人能服用!


現代藥理研究表明,三七能夠抗血小板凝集、防備血栓,從這一視點看,的確有防備心腦血管、外周血管疾病的效果。近年來,很多人將三七作為藥膳服用,比方三七配人參用以平穩血壓、下降血脂;或用三七燉雞用以補益氣血。但三七治療疾病也好、作為藥膳也好,并不是人人皆宜。

 

三七益處多,但不是人人能服用!


1、區分三七和土三七:三七是名貴藥材,土三七則有必定毒性。誤服土三七會呈現乏力、嘔吐、食欲不振現象,嚴峻時還會引起肝損害,或危及生命。

   2、陰虛火旺者不宜食用。

   3、經期及孕媽媽,建議中止食用:因為三七有活血的效果,經期服用或許會引起出血過多。孕媽媽服用則或許會對胎兒產生不良影響,產后則能夠恰當使用三七進行補血活血。

   4、10歲以下兒童不宜食用。

   5、傷風或易過敏的患者不宜食用。

   6、服用其他藥品時需停用。

   7、科學服用:依據病情和用藥操控用量,三七粉每人每天不要超過8g,一次不要超過5克,外用止血除外。

 

三七益處多,但不是人人能服用!


此外,少數患者服用三七及三七制劑后或許呈現口干、頭昏、失眠、惡心、嘔吐,有出血傾向(痰中帶血,鼻、牙齦出血,月經過多),甚至誘發食管炎、過敏性藥疹、過敏性休克、過敏性紫癜等,這時應馬上就醫。