真愛黑枸杞網
www.qusayw.tw
微店
最新文章
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

文章附圖

《一世糾葛:帝少寵妻甜蜜蜜!》(完整)&(全文免費閱讀)【全章節】欲了解更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖...

文章附圖

【精品小說】《一紙婚約:裴少的千金小妻》&(全文在線閱讀)&【全章節】想看完整版內容的請在薇 ~芯~ 公~ 中~ ...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

冬季是養生好時節!

 二維碼 85428

冬季是養生好時節!


冬季是養生好時節!


常言道“三九補一冬,來年無病痛”。冬至往后進入 “數九寒天”,意味著一年中最冷的時期要來了,在飲食上可以改變御寒保暖的目的。


冬季是養生好時節!


1、添加攝入高蛋白質食物


如畜禽肉、魚肉和雞蛋等。


蛋白質所含能量的30%會變成熱量從體表發散出來,而碳水化合物所含能量僅有5%~6%作為熱量流失,脂肪則是4%~5%。紅肉中還富含易被吸收的血紅素鐵,研討標明,飲食中增加鐵的攝入,抗寒能力會增強。


需注意,要增加的是富含蛋白質的瘦肉,而不是脂肪多的肥肉。同時,每天吃肉量最好控制在2兩以下。


冬季是養生好時節!


2、飯前喝碗熱粥、熱湯


嚴寒的氣溫下,喝上一碗熱乎乎的粥,不但會讓身體馬上感到溫暖,還能暖腸胃、喚醒消化系統,促進食欲。尤其是雜糧粥還能協助補償B族維生素和鉀等多種營養素。


冬季是養生好時節!


3、零食首選堅果


堅果多半算是秋冬時節的應季食物。堅果中含有豐厚的維生素E、B族維生素,以及鐵、鋅、鈣等礦物質,還有必定量的蛋白質,都能協助人們抵抗嚴寒。


堅果的營養素密度較高,能在必定程度上補償冬季食物種類相對較少的缺點。因此,天冷的時候,無妨把餅干、點心等零食換成堅果。堅果最好選原味的,且每天吃的量別超越一小把。


冬季是養生好時節!


4、多吃深色食物


中醫提倡冬季補腎,而黑色入腎。


從現代營養學的角度分析,黑豆、黑米、黑芝麻、紫甘藍、紫薯、藍莓等紫黑色食物中富含的花青素是一種強抗氧化劑,它可以防范癌癥,增強血管彈性,還可保護視力。


冬季是養生好時節!



文章分類: 黑枸杞的正確吃法
分享到: