真愛黑枸杞網
www.qusayw.tw
微店
最新文章
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

文章附圖

《一世糾葛:帝少寵妻甜蜜蜜!》(完整)&(全文免費閱讀)【全章節】欲了解更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖...

文章附圖

【精品小說】《一紙婚約:裴少的千金小妻》&(全文在線閱讀)&【全章節】想看完整版內容的請在薇 ~芯~ 公~ 中~ ...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

區分黑枸杞真假的簡單辦法!!

 二維碼 96549

區分黑枸杞真假的簡單辦法!!


微信圖片_20170622152717.jpg


由于黑枸杞十分稀少,所以價格較貴,因此許多不法商販為牟取利益,與黑枸杞十分相似,但價值明顯不如黑枸杞的其他產品來濫竽充數欺騙消費者。那么,怎么分辨黑枸杞真假呢?今日小編就怎么區分黑枸杞真假,黑枸杞真假的區分辦法為各位作具體介紹。


黑枸杞真假識別辦法

  

微信圖片_20170622152804.jpg


1、從外觀區分真假

  
黑枸杞是多棘刺灌木,多分枝,枝條堅固,漿果紫黑色,球狀,有時頂端稍凹陷,直徑4—9毫米。95%以上的黑枸杞都帶柄,果實內含5-8粒果籽,其干透后用手一捏就成了粉末。白刺果呈暗紅色,沒有果柄,果實成熟果柄自動掉落,獨核,用手捏很硬。藍莓果呈紫黑色,沒有果柄,無核。
  

再者調查果柄,青海黑枸杞果蒂是灰白色,如很多果柄發藍,肯定是染色的。 


微信圖片_20170622152752.jpg


2、從沖泡色彩區分真假

  

黑枸杞泡水的色彩很濃,泡在自來水(酸性水質)中顯藍色,在礦泉水(堿性水質)中顯紫色;含糖量低,水微甜。白刺果泡水色彩很淡,含糖量較高,口感偏甜。藍莓果泡水后色彩較淡,含糖量較高,味較甜。

  
正宗的黑枸杞放入自來水中,藍色如絲線相同呈現。染色的果實,只需一放入水中,就有大片藍色呈現。如遇染色黑枸杞,沖泡一般只要一種色彩,不會在不同條件下具備不同色彩。