枸杞,是傳統的中藥材。自古以來,"/>
   真愛黑枸杞網
www.qusayw.tw
微店
最新文章
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

文章附圖

《一世糾葛:帝少寵妻甜蜜蜜!》(完整)&(全文免費閱讀)【全章節】欲了解更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖...

文章附圖

【精品小說】《一紙婚約:裴少的千金小妻》&(全文在線閱讀)&【全章節】想看完整版內容的請在薇 ~芯~ 公~ 中~ ...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

黑枸杞比紅枸杞抗衰老抗氧化這些還不夠嗎

 二維碼 203
作者:真愛黑枸杞來源:真愛黑枸杞網網址:http://www.qusayw.tw


紅枸杞抗衰老抗氧化這些還不夠嗎黑枸杞比紅枸杞抗衰老抗氧化這些還不夠嗎

枸杞,是傳統的中藥材。自古以來,枸杞就是滋補佳品,被稱為“卻老子”的它,有著顯著的抗衰老、滋補肝腎、益精明目等多種功效。近年來,隨著人們養生意識的加強,好多人會發現黑枸杞在養生市場里占有很重要的地位。那么,你知道紅枸杞和黑枸杞在功效上有什么區別嗎?


紅枸杞vs黑枸杞哪個更好?

紅枸杞,也就是常見的枸杞子。枸杞的性味甘平,中醫認為枸杞滋補肝腎、補血安神、潤肺滋補、改善睡眠、增強人們的免疫力。主要的保健功效來自于枸杞多糖、胡蘿卜素、維生素B2以及其他有機酸等。人們日常食用和藥用的枸杞子,多為寧夏枸杞。《神農本草經》將枸杞列為中藥里的上品,李時珍則認為枸杞是平補之藥。

黑枸杞又被稱為黑果枸杞

黑枸杞又被稱為黑果枸杞,有著“花青素之王”的美譽,其所含花青素是目前所有植物花青素中功能最優良的,其中微量元素以鉀、鐵、鋅含量高,而花青素、維生素C、維生素E含量也遠高于其他食物。民間則認為黑枸杞是強大的滋補品,可降三高、抗氧化、預防心血管疾病、防輻射和預防心腦血管疾病等,甚至因為黑枸杞價格貴、養生功效多,稱其為“軟黃金”、“口服化妝品”。

黑枸杞比起紅枸杞更珍貴、價值更高,不僅是因為黑枸杞是野生的,更重要的是黑枸杞里富含有“天然原花青素”!這種物質,在目前人類發現的植物當中含量是最高,也是最好的!花青素是迄今為止所發現的最強效的自由基清除劑,其抗自由基、抗氧化能力比胡蘿卜素強10倍以上,是維生素C的18~20倍,能抵抗皮膚氧化,延緩衰老和皺紋的產生。

將黑枸杞放入嘴巴

黑枸杞應該怎么吃?

黑枸杞我們一般都是泡水喝,除了泡水,還可以直接生吃、泡茶喝等等,這些對身體的保健效果也是非常不錯的。

1、直接咀嚼著吃

將黑枸杞放入嘴巴中咀嚼,然后再咽下去。這種方法能夠令黑枸杞中的營養成分充分被身體所吸收,有效的發揮出這種中藥材對身體的保健功效。不過在使用這種黑枸杞的吃法時一定要特別注意,用量要比泡水喝減少一半,避免對身體健康造成影響。

2、黑枸杞茶

將枸杞直接和開水一起沖泡,然后成熱服用,可以有效的治療糖尿病以及腎臟方面疾病,同時對于一些貧血、眼睛不舒服、便秘以及失眠等情況也有一定的療效。

3、黑枸杞八寶茶

將黑枸杞和金銀花、貢菊以及胖大海還有紅棗、西洋參、冰糖等一起放入杯子中和開水沖泡,每天服用。這種方法制作出來的茶飲具有生津潤肺的作用,同時還可以降低血壓,非常適合高血壓患者服用。

食用黑枸杞有三禁忌

1、不可過量服用

黑枸杞屬于藥物中的一種,任何藥物都不可以過量服用,否則對身體的益處就會變成害處。小編建議大家,身體的健康的成年人,每天服用黑枸杞的量不要超過二十克,這樣是比較合適的。如果是身體有疾病想要治療,那么黑枸杞的用量可以適當增加,最好控制在三十克左右就足夠了。

如果平時服用黑枸杞的時候過量了,雙眼就會出現腫脹以及疼痛感的癥狀,并且視力也會變得模糊,不利于身體健康。所以,想要更好的促進身體健康避免服用藥物不當,那么平時就應該特別注意黑枸杞的用量。

2、陰虛患者不適合服用

身體健康的人群科學服用黑枸杞可以很好的促進身體健康并且提高體質,但如果體質是陰虛的患者則應該減少這種藥物的用量。黑枸杞性溫和,大量的服用容易導致身體上火。如果是將黑枸杞直接生吃,那么應該更加小心點減少用量,否則很容易就就會出現上火的癥狀。

3、脾胃虛弱外感熱邪不宜服用

黑枸杞泡水喝的禁忌有很多,雖然對身體具有一定的保健作用,但服用的時候仍舊需要特別注意。脾胃虛弱的人群身體容易出現拉肚子以及肚寒涼的情況,這個時候千萬不能夠匠黑枸杞泡水喝,避免身體不舒服的情況雪上加霜。外感熱邪的患者也不適合服用黑枸杞,特鄙視感冒發燒、身體發炎的人群,避免身體越來越差。

黑枸杞的滋補功效很強,5g-10g左右為宜(1g為15粒左右);每次使用完黑枸杞,一定要放在玻璃瓶內密封好,放置在陰涼干燥處,防止黑枸杞因發潮而變質。黑枸杞一年四季均適合食用, 但黑枸杞溫熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導致面泛紅光的人,最好不要食用。相反,若是體質虛弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。總的來講,紅枸杞是單一的滋補性,而黑枸杞是集“滋補、養生、美容”三者于一體的全能天然滋補佳品。

夏季特惠活動:掃描圖片中的店鋪二維碼或是長按,開店大酬賓很多特惠活動期待你的到來加微信13519579962
公司官網  www.qusayw.tw